البورصة تربح 9 مليار جنيه خلال تعاملات الاسبوع الماضي

أنهت البورصة المصرية تعاملات الأسبوع الماضي علي تباين بأداء المؤشرات، حيث كان هناك تذبذب بأداء المؤشرات مابين ارتفاعات وإنخفاضات ولكنه في المجمل ظلت محافظة علي أدائها الإيجابي مدفوعة بإقتراب موعد الطروحات الحكومية التي أعلنت عنها الدولة والتي أدت إلى ارتفاع قيم التداولات وزيادة في سيولة السوق.

وكشف التقرير الأسبوعي للبورصة المصرية عن تراجع المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية "إيجي إكس 30" قد بنسبة 0.71% ليغلق عند مستوى 17488.87 نقطة، خلال جلسات الأسبوع المنتهى، فيما ارتفع مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجى إكس 70 متساوى الأوزان"، بنسبة 3.86% ليغلق عند مستوى 2990.83 نقطة، وسجل مؤشر "إيجى إكس 100 متساوى الأوزان" نموًا بنسبة 3.43% ليغلق عند مستوى 4514.90 نقطة، وسجل مؤشر "إيجى إكس 30 محدد الأوزان" صعودًا بنسبة 0.98% ليغلق عند مستوى 20749.28 نقطة، وقفز مؤشر تميز بنسبة 1.67% ليغلق عند مستوى 3472.35 نقطة.

وربح رأس المال السوقى للبورصة المصرية خلال الأسبوع الماضي، نحو 9 مليارات جنيه خلال جلسات الأسبوع المنتهى، ليغلق عند مستوى 1.107 تريليون جنيه.

وسجلت تعاملات المصريين بالبورصة المصرية نسبة 85.5% من إجمالي التعاملات على الأسهم المقيدة بالبورصة المصرية، خلال جلسات الأسبوع المنتهى، واستحوذ الأجانب على نسبة 6.6%، والعرب على 7.6%، وذلك بعد استبعاد الصفقات، وفقًا لما جاء في التقرير الأسبوعي للبورصة المصرية، وسجل الأجانب صافى بيع بالبورصة المصرية بقيمة 377.9 مليون جنيه، وسجل العرب صافى شراء بقيمة 84.9 مليون جنيه، وذلك بعد استبعاد الصفقات.

ومثلت تعاملات المصريين 83.7% من قيمة التداول للأسهم المقيدة منذ أول العام بعد استبعاد الصفقات، بينما سجل الأجانب 8.1%، وسجل العرب 8.1%، وسجل الأجانب صافى بيع بالبورصة المصرية منذ بداية العام بقيمة 1.699 مليار جنيه، فيما استمر العرب بتسجيل صافى شراء بنحو 1.212 مليار جنيه، وذلك على الأسهم المقيدة بعد استبعاد الصفقات منذ بداية العام.

وقال أيمن فودة خبير أسواق المال أن التجارى الدولى صاحب الوزن الأكبر بالمؤشر قد أثر بشكل كبير علي مستوي...

سيعجبك أيضا
تعليقات الأعضاء
تنبيه هام: يؤكد موقع جريدتك اليوم أنة غير مسؤل عن صحة أو مصداقية هذا الخبر حيث تم نشرة نقلأ عن المصدر المشار إلية في المادة الإخبارية وأنة لا يتحمل أي مسؤلية قانونية أو أدبية قد تنتج عن أضرار ناجمة عن هذة المادة الإخبارية