رئيس الرعاية الصحية: فحص طبي لـ 1.5 مليون مواطن بمنظومة التأمين الشامل خلال فبراير المقبل

ترأس الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية، ومساعد وزير الصحة والسكان والمشرف العام على التأمين الصحي الشامل، الاجتماع رقم 19 للجنة التنسيقية لهيئات منظومة التأمين الصحي الشامل، والذي انعقد بمقر الهيئة العامة للرعاية الصحية بمدينة نصر، بحضور المدراء التنفيذيين للهيئات الثلاث الهيئة العامة للرعاية الصحية، الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل.

فحص طبي مجاني لـ 1.5 مليون منتفع بمنظومة التأمين الشامل

وأعلن الدكتور أحمد السبكي، رئيس هيئة الرعاية الصحية ورئيس تنسيقية التأمين الصحي الشامل، عن بدء إجراء الفحص الطبي الشامل لكافة المسجلين بمنظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظتي أسوان والسويس والبالغ عددهم أكثر من 1.5 مليون مواطن، مشيرًا إلى أن الفحص الطبي الشامل يشمل إجراء 12 فحصا طبيا لكل منتفع من منتفعي المنظومة الجديدة، وذلك في مطلع فبراير المقبل.

الرعاية الصحية: تقديم 110 آلاف خدمة طبية لمرضى الأورام ببورسعيد والأقصر والإسماعيلية

الرعاية الصحية: طرح أراضٍ للقطاع الخاص لإنشاء مستشفيات بمحافظات التأمين الشامل.. والبداية بورسعيد | خاص

فيما وجه السبكي، بتحديد مدة زمنية بينية لا تقل عن 6 أشهر ولا تزيد عن 9 أشهر، في الفترة ما بين التشغيل التجريبي لمنظومة التأمين الصحي الشامل بأي محافظة والتشغيل الرسمي للمنظومة بذات المحافظة.

وأشار إلى أنه بدءًا من التشغيل التجريبي تلتزم هيئة الرعاية الصحية بتقديم كافة الخدمات الطبية لمنتفعي المنظومة الجديدة، بينما التشغيل الرسمي لمنظومة التأمين الصحي الشامل للمنظومة بالمحافظة تقوم فيه هيئة التأمين الصحي الشامل بتجميع الاشتراكات من منتفعي المنظومة الجديدة، باعتبارها الجهة المنوطة بالتمويل داخل نظام التأمين الصحي الشامل الجديد.

سيعجبك أيضا
تعليقات الأعضاء
تنبيه هام: يؤكد موقع جريدتك اليوم أنة غير مسؤل عن صحة أو مصداقية هذا الخبر حيث تم نشرة نقلأ عن المصدر المشار إلية في المادة الإخبارية وأنة لا يتحمل أي مسؤلية قانونية أو أدبية قد تنتج عن أضرار ناجمة عن هذة المادة الإخبارية