«هيئة المجتمعات» تطرح قطعتي أرض بنشاط عمراني في مدينتي «حدائق أكتوبر» و«المنصورة الجديدة»

ع

ع

طرحت هيئة المجتمعات العمرانية قطعتي أرض مخصصتين لنشاط عمراني متكامل في مدينتي حدائق أكتوبر والمنصورة الجديدة للبيع بآلية التخصيص الفوري خلال فبراير.

وبلغت مساحة قطعة الأرض في مدينة حدائق أكتوبر 13 فدان، وبسعر متر يسجل 3675 جنيه.

فيما تقع قطعة الأرض في مدينة المنصورة الجديدة على مساحة 12 فدان، وبسعر متر يبلغ 6480 جنيه.

ووفقاً للمسح الذي أجرته المال على طروحات الهيئة للشهر الجاري، فإن هناك ظهور ضئيل جدا للنشاط العمراني في فبراير.

وتعد هذة المرة الأولى منذ فترة طويلة التي يصل فيها عدد الأراضي المخصصة لأنشطة عمرانية لنحو إثنين فقط.

ووضعت الهيئة مجموعة من الشروط البنائية تتمثل في ألا تزيد نسبة الأراضي المخصصة للإسكان عن 50% من إجمالي مساحة الأرض، وألا تزيد النسبة البنائية للعمارات عن 50% من المساحة المخصصة للإسكان.

وأشارت الهيئة إلى أن الارتفاع المسموح به أرضي ودور علوي للفيلات، وأرضي و4 أدوار علوية للعمارات.

وحددت الهيئة نسبة تنفيذ المشروع في خلال 3 سنوات تحتسب من تاريخ استصدار أول قرار وزاري.

وفيما يتعلق بآلية السداد، أشارت الهيئة إلى أن الفائز يلتزم باستكمال سداد حتى نسبة 15%، بالنسبة لقطعة الأرض في المنصورة الجديدة، و25% لقطعة الأرض في حدائق أكتوبر، على أن استكمال باقي الثمن على 10 أقساط نصف سنوية يستحق الأول منها بعد 6 أشهر.

خلال الشهر الثاني من العام الجديد، أعلنت هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة عن طرح 94 قطعة أرض تتواجد في 21 مدينة جديدة، وذلك للبيع بآلية التخصيص الفوري في فبراير الجاري..

ويعتبر عدد الأراضي المطروحة خلال فبراير الحالي متقارب بشكل كبير مع عدد أراضي الشهر السابق، إذ تم الإعلان عن طرح بيع 89 قطعة أرض.

ولاتزال الهيئة مع بداية كل شهر تتيح بيع قطع أراضي متنوعة الأغراض والأنشطة وبمساحات مختلفة وعرضها على المستثمرين والراغبين في الشراء سعياً منها لجذب المزيد من الاستثمار وتنمية وإعمار المدن الجديدة.

وتتبع الهيئة آلية التخصيص الفوري في بيع أراضيها، وهي الآلية التي تبنتها منذ مارس لعام 2019.

المال” أجرت...

سيعجبك أيضا
أخبار لها صلة
تعليقات الأعضاء
تنبيه هام: يؤكد موقع جريدتك اليوم أنة غير مسؤل عن صحة أو مصداقية هذا الخبر حيث تم نشرة نقلأ عن المصدر المشار إلية في المادة الإخبارية وأنة لا يتحمل أي مسؤلية قانونية أو أدبية قد تنتج عن أضرار ناجمة عن هذة المادة الإخبارية